Au Japon, le jeune Masato et son père tiennent un restaurant spécialisé en Ramen, fameuses nouilles servies dans un bouillon. Suite à un drame familial, le jeune-homme va partir pour un séjour à Singapour, sur les traces de son passé et de celui de sa famille.

Un voyage sur les traces de l’histoire familiale mais également un périple en compagnie d’une blogueuse culinaire à la découverte de la cuisine de Singapour, variée et riche de nombreuses influences.

Malgré quelques effets de sensiblerie, dû principalement à l’esthétique vaporeuse et pastel des images en flashback ou à la musique, ce parcours finit par nous toucher, mettant en avant les thèmes de la réconciliation, du pardon et de l’importance de vivre ensemble et de l’ouverture à l’autre. Et pour ce qui est de l’aspect culinaire, vos papilles seront assurément mises en éveil !

« La saveur des ramen » (Ramen Teh) de Eric Khoo, 2018. Ave Takumi Saitoh, Jeanette Aw Ee-Ping, Mark Lee.
Au cinéma dès le 26 décembre 2018.

La saveur des ramen
Une recette touchante et gourmande7
7SUR 10